Escuela de Hostelería de Cádiz

(Información actualizada el 6 de junio de 2024)

La Escuela de Hostelería de Cádiz, dependiente del Servicio Andaluz de Empleo, inició su actividad en octubre de 1997 con el objetivo de formar profesionales a través de una formación profesional de excelencia que pretende dinamizar la inserción laboral de los jóvenes e incentivar la creación de empleo estable y de calidad en el sector hostelero, ofreciendo una respuesta integral a las demandas formativas de una de las actividades económicas más relevantes del mercado laboral de la Comunidad Autónoma andaluza.

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Se trata por tanto de una Escuela altamente especializada y orientada al desarrollo de un sector productivo singularmente relevante en el entorno geográfico en el que se ubica el centro. Además, en su principal actividad de formación para personas desempleadas destaca el papel desarrollado como instrumento de colaboración con las empresas y de dinamización de los sectores económicos locales, realizando una importante labor de recualificación, actualización y adaptación de los recursos humanos.

El resultado de la Escuela de Hostelería de Cádiz es el empleo de calidad y el rápido acceso al mercado de trabajo que alcanza la práctica totalidad del alumnado participante en su programa. La programación y coordinación de las actividades formativas son competencia de la dirección general de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Formación y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía.

Datos Básicos

Oferta formativa

La formación se imparte habitualmente de forma presencial si bien mediante Resolución de 25 de mayo de 2020 de la dirección general de Formación Profesional para el Empleo se ha dispuesto la posibilidad de que algunas actividades se desarrollen a través del Aula Virtual considerando esta como un entorno de aprendizaje adecuado donde tanto personal formador como alumnado pueden interactuar de forma concurrente y en tiempo real. A medida que se vaya desarrollando la programación, cada Escuela irá informando de aquellas actividades que se vayan a impartir utilizando el Aula Virtual.

La Escuela de Hostelería de Cádiz, ofrece dos itinerarios formativos y diferentes acciones de las áreas de restauración, lenguas extranjeras y docencia. Cada itinerario está formado por distintas acciones o cursos para los que se exigen requisitos específicos según la acción formativa que se desee cursar. Con carácter general, la persona debe estar en situación de desempleo.

La solicitud de formación se presenta cumplimentando la ficha accesible a través de la propia Oficina Virtual de FPE, accediendo a través de los enlaces que se muestran a continuación y en los que pueden consultarse el detalle de cada acción, el número de horas lectivas, fecha de inicio de los cursos, los certificados de profesionalidad a los que conducen así como los listados de participantes una vez finalizado el plazo de presentación de las solicitudes.

 

Participación en las actividades del aula-restaurante de la Escuela de Hostelería de Cádiz

La Escuela de Hostelería de Cádiz dispone de un aula-restaurante habilitada para que el alumnado realice prácticas con situaciones reales de participación de público general que desee asistir a las mismas. Con el fin de facilitar dicha participación, las personas interesadas deben solicitarlo previamente a la Escuela enviando un formulario con los datos de reserva. Esta participación está regulada por la Orden de 9 de mayo de 2018, por la que se fijan las cuantías de los precios públicos que han de regir por la realización de actividades participativas del público en la formación práctica del alumnado en las Escuelas de Formación Profesional para el Empleo de Hostelería del Servicio Andaluz de Empleo y se regula el proceso de admisión a la actividad participativa en las prácticas, y conlleva el abono de los precios públicos aprobados al efecto.

Acceso al formulario de reserva.

Información general sobre la participación en el aula-restaurante de la Escuela. El aula restaurante inicia su periodo de funcionamiento y opción a reserva a partir de la reanudación de la actividad formativa en la Escuela siempre que las condiciones lo permitan.

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